sexta-feira, 1 de março de 2013

Formas para queijo

Formas de aço inox para queijo
Forma em aço inoxidável


As formas são moldes que dão formato ao queijo. Podem ser de diversos tamanhos e formatos , serem fabricadas de aço inoxidável ou plásticas (polietileno) e terem prensadores ou não.

Para queijos prensados as formas tanto circulares como retangulares ou outro formato, são constituídas de forma, prensador e dessorador.

Forma plástica para fazer queijo
Forma plástica

Finalidade do dessorador

Dessorador é um tecido sintético, normalmente de poliéster, que é utilizado para forrar a forma de queijos prensados que receberão a massa  queijo.

Seu uso é fundamental uma vez que impede que o rasgo ou furo da forma fique obstruído pela massa do queijo. O tecido tem a função de facilitar a drenagem do soro fazendo com que o queijo fique melhor prensado e com a casca lisa.
Formas para fazer queijo
Prensagem sem dessorador e com dessorador


Tipos de dessoradores

Há disponível no mercado, dessoradores próprios para uso em formas plásticas.

Como uma alternativa de menor custo há opção de uso do tecido dessorador constituído de quadrado tecido sintético (tipo voal de cortina ou tecido tipo volta ao mundo) embainhado e de tamanho compatível com a forma em que será utilizado.

Como utilizar o tecido dessorador 
 Forma em aço inox para fazer queijo 

1 -Forre a forma com o dessorador.  e  preencha a forma com a massa de queijo,




 

Forma em aço inox para fazer queijo 

2- Puxe uma das pontas do dessorador sobre a massa do queijo, 

 






Forma em aço inox para fazer queijo 
 
3- Coloque o prensador sobre o conjunto,









4 - Leve as formas para prensagem

2 comentários:

  1. Como faço pra comprar formas com dessorador

    ResponderExcluir
  2. Poderá encontrar diversos tipos de formas para fazer queijo em nossa loja virtual, no www.etiel.com.br
    Qualquer dúvida é só entrar em contato pelo etiel@etiel.com.br.

    ResponderExcluir

Agradecemos a visita ao Blog da Etiel.
Sua mensagem é muito importante para nós.