Forma em aço inoxidável |
As formas são moldes que dão formato ao queijo. Podem ser de diversos tamanhos e formatos , serem fabricadas de aço inoxidável ou plásticas (polietileno) e terem prensadores ou não.
Para queijos prensados as formas tanto circulares como retangulares ou outro formato, são constituídas de forma, prensador e dessorador.
Forma plástica |
Finalidade do dessorador
Dessorador é um tecido sintético, normalmente de poliéster, que é utilizado para forrar a forma de queijos prensados que receberão a massa queijo.
Seu uso é fundamental uma vez que impede que o rasgo ou furo da forma fique obstruído pela massa do queijo. O tecido tem a função de facilitar a drenagem do soro fazendo com que o queijo fique melhor prensado e com a casca lisa.
Prensagem sem dessorador e com dessorador |
Tipos de dessoradores
Há disponível no mercado, dessoradores próprios para uso em formas plásticas.
Como uma alternativa de menor custo há opção de uso do tecido dessorador constituído de quadrado tecido sintético (tipo voal de cortina ou tecido tipo volta ao mundo) embainhado e de tamanho compatível com a forma em que será utilizado.
Há disponível no mercado, dessoradores próprios para uso em formas plásticas.
Como uma alternativa de menor custo há opção de uso do tecido dessorador constituído de quadrado tecido sintético (tipo voal de cortina ou tecido tipo volta ao mundo) embainhado e de tamanho compatível com a forma em que será utilizado.
Como utilizar o tecido dessorador
1 -Forre a forma com o dessorador. e preencha a forma com a massa de queijo,
2- Puxe uma das pontas do dessorador sobre a massa do queijo,
3- Coloque o prensador sobre o conjunto,
4 - Leve as formas para prensagem
Como faço pra comprar formas com dessorador
ResponderExcluirPoderá encontrar diversos tipos de formas para fazer queijo em nossa loja virtual, no www.etiel.com.br
ResponderExcluirQualquer dúvida é só entrar em contato pelo etiel@etiel.com.br.