quarta-feira, 20 de julho de 2011

E assim nasceu a Etiel.

Ao longo da vida, tanto Cristina quanto eu, Mendes, exercemos muitas atividades, mas nada parecido com o desafio que enfrentamos nos últimos 11 anos, de viabilizar uma pequena empresa, a Etiel, nascida do desejo que tivemos de produzir queijos, aproveitando o fato de ser a Cristina uma farmacêutica industrial, ainda que nunca tivesse feito queijo, e eu um experiente empresário, que havia  sido diretor administrativo de um laticínio.

Começamos a empresa na cozinha da nossa residência num condomínio de Canela, comprando leite de um produtor rural, e fazendo uns queijinhos que vendíamos num pequeno supermercado.  O passo seguinte foi alugar uma lojinha, onde fazíamos e vendíamos os queijos.  Entendemos, então, que valia a pena nos mudarmos para uma propriedade rural, que denominamos de Sítio Ecológico Etiel, em Gramado, onde produzimos o leite que necessitávamos e ampliamos e diversificamos a produção de derivamos de leite.
O grande desafio que enfrentamos foi a falta de equipamentos adequados para nosso pequeno volume de produção, algo em torno de processar 100 litros/dia de leite, produzidos por nossa vacas Jerseys. Começamos, então, a fazer os equipamentos que necessitávamos e ficamos entusiasmados com os resultados que eles proporcionavam em termos de facilidade de produção e melhoria de qualidade dos queijos.

Sentimos que havia mercado para os equipamentos que havíamos criado e passamos a aprimorar a produção e comercialização dos mesmos, até chegarmos ao estagio atual de termos uma Loja Virtual e liderarmos, no Brasil, o setor de equipamentos para queijos artesanais, e estarmos iniciando exportação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos a visita ao Blog da Etiel.
Sua mensagem é muito importante para nós.